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3月のおすすめ特選珈琲豆

コスタリカ スプリング バレーマウンテン

スペイン語で「豊かな海」を意味するコスタリカ。
その首都サンホセを中心にした山間の盆地はコ
ーヒー栽培に適した土地といわれており、中でも
サンホセ南東のオロシ渓谷に広がる【リカルド・
ファジャス農園】産のSHB最高級品種【スプリン
グバレーマウンテン】を今月はお届けします。

オロシ渓谷に湧き出る泉(spring)の水を精製処
理に使用していることから名付けられた商品です
が、毎年当館では春のスプリングとかけ、春を待
ちわびるこの時期にお届けをし、毎年お客様から
ご好評をいただいているコスタリカスペシャリティ
ーコーヒーです。朝夕に農園を包み込む霧の恵
みによって生み出された、良質なコクとバランス
の良い飲み易さ、口の中に広がる甘い香りをお
楽しみ下さい。


【生産地】コスタリカ共和国 リカルド・ファジャス農園
【産地】サンジョゼ地区オロシ渓谷
【標高】1500m
【等級】SHB
【品種】カツーラ/カツアイ
【精選方法】ウォッシュド(水洗式)


100g¥680→¥420
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キアロの2月のおすすめ特選珈琲豆

ブラジル ショコラ


コーヒーの生産高世界No.1の国”ブラジル”。
その南部に位置するミナスジェライス州サント・アントニオ・
ド・アンパロを中心に周囲地域も含めた20農園が所属する
【サントアントニオエステートコーヒー生産者組合】で
ブラジル プレミアムコーヒー”ショコラ”が作り上げられています。

小高い丘陵地で土壌と水資源に恵まれており、
スペシャルティーコーヒーへの取り組みに熱心なこの地域のコーヒー
の味わいは、名前の由来になるほどのチョコレートのようなフレーバー
とフルーティーさを持ち合わせており、クリーンなボディー感で甘みが
口に広がります。
限られたこの地域特有の重厚感ある甘みを是非ご堪能下さい。



【生産地】ブラジル連邦共和国 ミナスジェライス州 サントアントニオ ド アンパロを中心とした周辺地区
【標高】1000m~1100m
【規格】No.2 S17/18
【精選方法】ナチュラル(非水洗式) ~コンクリートパティオでの天日乾燥+機会乾燥
【木の種類】ムンドノーボ・カツアイ


100g¥650のところ ¥420

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